Pasar de POP3 a IMAP

ANTES DE CAMBIAR SU CUENTA POP3 A IMAP, LEA DETENIDAMENTE ESTE ARTÍCULO, SI NO LO HACE, PUEDE PERDER TODOS SUS CORREOS!

Usar IMAP es muchísimo mejor que POP3, pero algunos usuarios han estado usando su cuenta de correo vía POP3 durante meses o incluso años. En este caso, no se puede hacer el cambio directamente, ya que de hacerlo, se eliminarán todos los emails de esa cuenta en ese dispositivo.

Antes de cambiar el tipo de conexión al servidor, hay que guardar todos los correos que estaban en el dispositivo. Esto puede hacerse de múltiples formas, pero si no sabe como hacerlo, contacte a un técnico para que lo ayude.

Una vez hecha la copia de seguridad de los correos que estaban en ese dispositivo, se puede proceder a cambiar el protocolo de conexión. Al terminar de configurar la cuenta, se pueden exportar los antiguos correos desde el dispositivo al servidor, de forma que estén disponibles para todos los demás dispositivos que se sincronicen con esa cuenta.

En caso de que se conecte con diferentes dispositivos mediante POP3, debe hacer una copia de los correos almacenados en cada dispositivo. De no hacerlo, los correos en ese dispositivo van a desaparecer.